Удаленные консультации в условиях пандемии

В нынешних условиях пандемии короновирусной инфекции особенно актуальной становится возможность дистанционных  консультаций с применением современных компьютерных технологий.

В рамках Национального проекта «Здравоохранение» в Сызранскую городскую поликлинику была поставлена компьютерная техника, с помощью которой были организованы автоматизированные рабочие места врачей, и на данный момент они используются в том числе и для дистанционных телемедицинских консультаций.

С начала года таких консультаций оказано около тридцати.

- Консультации вида «врач-врач» с коллегами из региональных медицинских центров широко используются нашими специалистами, - рассказывает заместитель главного врача Рудакова Ольга Васильевна. – В современных реалиях коронавируса и того, что наш город находится в значительной удаленности от областного центра, это даже просто жизненно необходимо.

У нас существует  также возможность консультирования «врач-пациент», надеемся, что в ближайшем будущем она станет столь же востребованной.

Вопрос-ответ

Елена / 15 июня 2021
Здравствуйте! Полюс омс прикреплён к Краснодару. Ребёнок заболел. Я могу вызвать врача на дом?
Вера / 12 марта 2021
Я 11 марта сделала фрюографию мне сказали что бы я в понедельник забрала где ее забирать
Илья / 9 января 2021
Добрый день, переезжаю в другой город. Какие действия необходимы, чтобы медицинскую карточку переместить в новую поликлинику? Переместить хотелось бы именно историю в полном обьеме, не выписку. В правилах внутреннего распорядка поликлиники указано, что...