Раннее выявление – враг заболевания

В ГБУЗ СО «Сызранская ГП» профилактической работе  всегда  уделялось и уделяется  особое внимание, в том числе в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение».

Проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров занимает немаловажное место в работе нашего медицинского учреждения.

С начала года в Сызранской городской поликлинике 1551 человек прошел диспансеризацию, а 569 – профосмотр.

Целью данной деятельности  является раннее выявление заболеваний, особое внимание уделяется  выявлению онкологических заболеваний на ранних стадиях,  заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности гипертонической болезни, сахарного диабета.

Так,  в 2020г. нами было выявлено 117 заболеваний ССЗ, 10 сахарного диабета, 7 онкологических заболеваний на ранних стадиях.

- Мы ждем наших пациентов на осмотры в течение всего рабочего дня поликлиники, с 08.00 до 17.00, а также по субботам с 08.00 до 16.00, - говорит старшая медсестра отделения медицинской профилактики Светлова Екатерина Евгеньевна. – Нельзя недооценивать важность начала лечения заболевания как можно раньше, что становится возможным как раз в случае раннего выявления.

 Оповещение граждан о возможности диспансеризации и профосмотров производится при помощи аудиообщения, информации на сайте и в соцсетях, смс- оповещений.

Вопрос-ответ

Маргарита / 13 мая 2021
Здравствуйте! Сделала прививку против Covid-19 ГАМ-КОВИД-ВАК 25.01.2021г(вакцинация 1 компонент); 15.02.2021г (ревакцинация 2 компонент).На Госуслугах до сих пор нет.Очень нужно для поездки. Подскажите что делать ?
Елена / 27 мая 2021
Здравствуйте. Папа инвалид IIгр. Перенес несколько инсультов. Передвигается только по дому ,по нужде. Хотим вакцинировать его КовиВак. Как в поликлинике организована вакцинация таких пациентов? Выезжают ли сотрудники на дом с целью вакцинации.
Марина / 21 декабря 2020
Здравствуйте я задавала тест на корона вирус 14. 12.2020. Подскажите как узнать результаты. Я не знаю номер лечащего врача и до поликлиники я дозвониться не могу. Я живу в коммунальной квартире. Не знаю как быть.